Академическая мобильность

 

1.      Какие критерии отбора для участия в программе академической мобильности?

Ответ:

·        Студент очного отделения

·        На момент подачи заявления студент должен окончить по крайней мере один семестр бакалавриата или магистратуры.

·        уровень английского B2 и выше

·        GPA 3.0 или выше

·        Отсутствие финансовых или академических долгов перед университетом

 

2.      Сроки подачи документов на участие в программе академической мобильности

Ответ:

·        на осенний семестр обучения: 1 марта- 1 апреля;

·        на весенний семестр: 1 сентября -1 октября

3.      Кто не может участвовать в программе академической мобильности?

Ответ: К академической мобильности не допускаются студенты дистанционной и

заочной формы обучения, магистранты профильной формы обучения и

студенты краткосрочных курсов.

4.      Обязательно ли сдавать IELTS для участия в программе академической мобильности?

Ответ: Необязательно, можно предоставить сертификат из Лингвистического Центра

5.      Можно ли выбрать ВУЗ, в котором нет моей специальности?

Ответ: Можно, если есть схожая специальность, разница по дисциплинам должна быть не более 2-х.

6.      Могут ли студенты, не являющиеся гражданами Республики Казахстан, подать на программу академической мобильности? Одинаковые ли условия в процедуре подачи заявления?

Ответ: Да, можно. Условия одинаковые.

7.      Можно ли подать на программу академической мобильности в российские ВУЗы-партнеры, если уровень английского ниже B2?

Ответ: для российских ВУЗов сертификат о знании английского языка не требуется

8.      Есть ли форма/образец для составления рекомендательного письма?

Ответ: Формы нет, рекомендательное письмо составляется в свободной форме с указанием сильных сторон студента, знания английского языка и уровня подготовки к обучению в зарубежном ВУЗе-партнере.

9.      Список документов для участия в программе Erasmus +

Ответ:

·        Транскрипт (GPA от 3.0 и выше)

·        2 рекомендательных письма

·        Мотивационное письмо

·        IELTS (min 5.5)

·        PBT TOEFL (min 520) или сертификат из лингвистического центра

·    CV на английском языке

 

Метаданные статьи

Идентификатор статьи:
4
Рейтинг :